➥【Receitas Low Carb Almoço】Torne Sua Refeição Saudável e Simples!😍

Oi gente, tudo certo? Quero apresentar para vocês algumas Receitas Low Carb Almoço para tornar sua tarde e o resto do dia mais feliz e saudável!

 

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Eu sei que é complicado encontrar refeições completas que possuem um nível baixo de carboidrato, portanto, selecionei algumas das receitinhas que sempre faço aqui em casa e que são uma delícia!

 

 

Então, venha comigo e anote tudo! Quero ver todos fazendo ainda hoje essas maravilhas nutritivas, suculentas e que nos mantém saciadas o dia inteiro.

 

Conteúdo

Acompanhe as Receitas Low Carb Almoço!

 

⁕ Fricassé de Frango Low Carb ⁕

 

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Fricassé de frango é uma delícia e não poderia faltar nas nossas Receitas Low Carb Almoço! Só que a receita tradicional leva milho batido e leite, o que resulta em uma montanha de carboidratos e muitas calorias indesejadas.

Então, iremos adaptá-la, trocaremos o milho pela moranga, fazendo assim, uma refeição com menos carboidratos! E para dar um toque suculento, adicionaremos pedacinhos de bacon frito que navegam em meio ao queijo derretido.

 

receitas low carb almoço ingredientes

Ingredientes 

 

  • 600 gramas de peito de frango;
  • 100 gramas de bacon;
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon;
  • ½ pote de requeijão tradicional sem amido;
  • ½ caixinha de creme de leite;
  • 1 xícara de purê de abóbora (abóbora moranga);
  • 3 rodelas de cebola;
  • 2 colheres de sopa de ervilha congelada ou azeitonas picadas;
  • 300 gramas de queijo ralado no ralo grosso (mussarela ou prato);
  • orégano, sal e pimenta reino moída na hora, a gosto.

 

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Modo de Preparo 

 

❶ Ferva o frango em uma panela de pressão e deixe cozinhar por uns 25 minutos;

❷ Reserve o caldo de frango do cozimento;

❸ Sacuda a panela por alguns segundos para desfiar o frango;

❹ Frite o bacon na própria gordura até ficar bem douradinho.

❺ Cozinhe a abóbora coberta com água e com sal e rodelas de cebola até ficar bem mole, escorra a água do cozimento e passe no processador.

❻ Em uma panela, misture o frango desfiado, o purê de abóbora, a mostarda, o bacon, a ervilha (ou azeitona), o creme de leite, o queijo ralado e o requeijão. Vá acrescentando com uma concha o caldo do cozimento do frango, para uma textura mais líquida.

❼ Tempere com sal, pimenta do reino moída na hora e orégano.

❽ Gratine no forno a 200 graus por 30 minutos.

❾ Sirva com a saladinha de sua preferência, como é uma receita bem pesada só algumas folhas verdes já são o acompanhamento perfeito para esse prato.

 

Veja mais: Receitas Low Carb!

 

⁕ Tortinha de Frango Low Carb 

 

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Essa é uma das minhas Receitas Low Carb Almoço favoritas! É tudo o que a gente gosta: levinha, gostosa e prática de fazer. E dá para comer em várias ocasiões.

Essa tortinha é perfeita nas dietas com baixo carboidrato. Além disso, é rica em fibras e proteínas magrinhas. Tudo de bom, né?

 

low carb almoço e bom

Ingredientes 

 

  • 2 xícaras (chá) frango desfiado;
  • 1 xícara (chá) cenoura picada;
  • 1 xícara (chá) vagem picada;
  • 0,5 xícara (chá) salsinha picada;
  • 1 couve-flor inteira;
  • 1 ovo;
  • 0,5 xícara (chá) farelo de aveia;
  • 2 colheres (sopa) requeijão light;
  • 1 pitada sal e pimenta do reino a gosto;
  • óleo para untar.

 

low carb almoço ingredientes

Modo de Preparo 

 

❶ Corte a couve flor em pedaços grandes e cozinhe na água até ficar macia.

❷ Escorra bem e seque com papel toalha.

❸ Bata com um mixer ou liquidificador, acrescente o farelo e a clara e misture bem.

❹ Em um recipiente, junte o frango, a cenoura, a vagem e a salsinha e misture.

❺ Unte uma travessa e coloque a massa no fundo e nas laterais.

❻ Coloque metade do recheio, acrescente o requeijão e cubra com a outra metade do recheio.

❼ O restante da massa fechará a torta.

❽ Pincele a gema de ovo sobre a torta e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

 

Dicas:

 

• Cozinhando a couve flor no vapor ela ficará mais sequinha e não será preciso secar.

Pode trocar os legumes por outros de sua preferência.

Essa é uma das Receitas Low Carb Almoço que permite que você varie o recheio utilizando atum, carne magra ou apenas vegetais. 

 

Veja também: Receitar Low Carb para o Jantar!

 

⁕ Espaguete Falso de Cenoura ao Molho de Almôndegas Cítricas Low Carb 

 

cenoura ao molho low carb almoço

 

Essa é uma das Receitas Low Carb Almoço mais criativas e deliciosas que eu conheço! A ideia aqui é usar as cenouras como macarrão (espaguete) para enganar nossa cabeça, rs!

É super nutritiva e sacia bastante. Na primeira vez que fiz eu simplesmente fiquei apaixonada! É muito saboroso e nem precisei jantar, apenas tomei um iogurte e já fui dormir.

 

Ingredientes 

 

Para as Almôndegas Cítricas:

 

  • 300g de carne moída (patinho é mais magra);
  • 1 noz moscada ralada;
  • 1 cebola roxa bem picadinha;
  • 2 ramos de salsa bem picados;
  • raspas de 1 limão;
  • 1 pão fatia de pão integral;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de sal;
  • pimenta-do-reino.

 

Para o Espaguete:

 

  • 4 cenouras grandes;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de café de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • qualquer queijo curado ralado (opcional);
  • folhas de manjericão (opcional).

 

Modo de Preparo 

 

❶ Comece pelas almôndegas, juntando à carne moída as cebolas, a salsa, o ovo, o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e as raspas de limão (vão deixar as almôndegas bem aromáticas).

❷ Umedece a fatia de pão de forma integral com água aos poucos até que vire uma papinha (1/2 copo americano basta). Junte essa pasta à mistura. Mexa bem. Faça bolinhas e reserve na geladeira. Vá para o molho de tomate.

❸ Fatie o alho, ou esprema, ou amasse (ou corte em toras pois a ideia é ser simples). Refogue o alho no azeite até dourar, junte o manjericão e o tomate pelado. Tempere com o sal e o açúcar e deixe ferver. Se quiser um molho mais liso, bata com o mixer.

❹ Enquanto o molho engrossa, corte a cenoura em fitas ou tiras com a ajuda de um descascador. Este é um utensilio barato, essencial e versátil. Se você não tem, compre.

❺ Coloque a cenoura fatiada no molho e sobre elas as almôndegas. Tampe e deixe cozinhar entre 10 minutos (para almondegas mais ao ponto) e 15 minutos (para almondegas bem passadas).

❻ Se quiser um “espaguete” mais al dente, coloque primeiro as almôndegas e depois de 8 minutos a cenoura. Deixe por uns 8 minutos e desligue e sirva com punhado de queijo salpicado.

 

Como Emagrecer Definitivamente com Low Carb?

 

Além dessas Receitas Low Carb Almoço têm várias outras esperando para serem aprendidas por você!

 

low carb almoçoAntes eu precisava ficar pesquisar receitas na internet toda vez que queria fazer algo gostoso e, mesmo assim, acabava errando com as instruções confusas e ingredientes estranhos!

Porém, tudo isso mudou quando encontrei um e-book muito interessante na internet, o “500 Receitas Low Carb!”

 

São 500 receitas de doces, salgados e diversas outras opções para todas as refeições do dia (e para os lanchinhos também!)

Esse livro me ajudou muito a me manter na dieta sem gastar muito tempo na cozinha e eliminando cerca de 1,5KG por semana!!!

 

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6 Comentários

  1. Fabiana

    Quero fazer essa Tortinha mas eu vi que a massa é do couve-flor tô com medo dela não sustentar o recheio 🙁

    • Oi Fabiana!
      Tudo bem?

      Não precisa se preocupar, ela sustenta o recheio sim, rs!

      Mas lembre-se de usar um couve-flor inteiro médio e retire toda a água dela para não ficar muito mole, ok?

      Abraços,
      Carla.

  2. Mara

    Quanta receita gostosa!! Mas será que eu posso trocar a abobora do fricassé por outro legume ou fruta não sei hahaha

    • Oi Mara!
      Tudo bom?

      Você pode substituir por um purê de couve-flor. Fica bem delicioso!

      Abraços,
      Carla.

  3. luiza

    nossa esse fricasse parece divinoooo quero mto fazer mas meu marido n gosta mto de abobora fica um gosto mto forte dela ou nao? bjs querida

    • Oi Luiza!
      Tudo bem?

      Sim, o fricassé é maravilhoso! Eu amo muito.

      Em relação ao gosto: Não muito. Eu sinto o gosto do queijo mais presente que a abobora, mas vale a pena arriscar, quem sabe ele não muda de paladar, né? rs!

      Abraços,
      Carla.

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